注册

武汉逐步推广“不见面”式审批 方便居民和企业


来源:湖北日报

原标题:打造24小时政务服务自助区武汉逐步推广“不见面”式审批湖北日报讯(记者王成龙、通讯员黄凯、实习生马风盈)7月3日中午,武汉市江岸区创立方产业园,公司职员李威走进24小时

原标题:打造24小时政务服务自助区

武汉逐步推广“不见面”式审批

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员黄凯、实习生马风盈)7月3日中午,武汉市江岸区创立方产业园,公司职员李威走进24小时政务服务自助区,在自助终端上刷一下身份证,点击“天然气缴纳”并插入天然气IC卡,不一会就为家中的天然气完成缴费。

24小时政务服务自助区是武汉市正在打造的“不见面”式政务服务,方便居民和企业“就近办、零跑腿”。武汉市委作风巡查第八组指出,江岸区作为首批试点城区,目前自助终端的布设力度最大、覆盖面最广、行动最迅速。

江岸区行政审批局相关负责人介绍,去年7月以来,江岸区已完成65个点位的布设工作,目前已对区政务服务大厅和所有街道政务服务中心实现全覆盖,并在部分社区、园区、商务楼宇和商圈实现布点。房产档案信息查询、领取失业保险金人员待遇查询、老年证办理等60余项政务服务,均可通过自助终端办理。

按照武汉市委作风巡查第八组的专项巡查要求,江岸区行政审批局在每个政务服务自助区都安排有专管员,负责引导居民使用设备,并收集居民建议,及时上报武汉市政务服务和大数据管理局,不断改进服务功能。“‘天然气缴纳’这一功能,就是应办事群众要求,新添加的功能模块。”

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: