注册

汉十高铁“云梦东站”开始收官


来源:湖北日报

9月4号,汉十高铁云梦东站,钢构林立,建设繁忙, “云梦东站”四个鲜红的大字已经挂上高铁站进站口。200多名工人正在紧张施工,为汉十高铁按期开通作最后冲刺。

原标题:汉十高铁“云梦东站”开始收官

湖北日报讯(通讯员蔡新)9月4号,汉十高铁云梦东站,钢构林立,建设繁忙, “云梦东站”四个鲜红的大字已经挂上高铁站进站口。200多名工人正在紧张施工,为汉十高铁按期开通作最后冲刺。

 

汉十高铁是武(汉)西(安)高铁的重要组成部分,自汉孝城际铁路孝感东站引出,经随州、襄阳至十堰,线路全长399公里。高铁站房于2018年4月开工,目前主体结构工程已完工,转入内部装修和标识标牌安装阶段。7月15日,汉十高铁云梦东站首次试车成功,联调联试列车顺利从汉口站驶达云梦东站。

云梦东站站前广场总投资7.3亿元,设计总建筑面积7926.48平方米,该工程是云梦东站重要配套项目,也是集商贸流通、物流集散等于一体的综合性广场,主要包含地下车库工程、城乡换乘中心、公交停车场等11个子项目,其中匝道桥、广场铺装等核心工程9月底完工,与高铁站房全面对接。

汉十高铁的建成通车,必将成为带动云梦经济社会发展的新引擎,推动富裕美丽平安幸福新云梦建设目标进入发展的快车道。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: