注册

湖北云梦优化营商环境跑出发展“加速度”


来源:孝感日报

近年来,云梦县建立了领导包保、部门联席、奖惩约束“三个机制”,搭建了中小企业服务中心、举报投诉电话、涉企惠企政策宣讲“三个平台”,优化营商环境的“加速度”,换来发展的“加速度”。

原标题:云梦:优化营商环境跑出发展“加速度”

记者闵丽萍 通讯员 李铮  9月3日,在位于云梦县城北汉十连接线旁,湖北腾龙汽车零部件制造有限公司的厂房内,记者看到,智能机械手臂快速作业,工人们正在紧张加工,快马加鞭赶订单。

湖北腾龙汽车零部件制造有限公司是胡金店镇2017年引进落户,期间一度因为土地、基建等手续办理时间长而影响了企业建设速度。作为项目保包方的胡金店镇政府,主动派出工作专班进驻企业,专门解决办证问题。

“如果按照原有的流程,所有的相关证照拿到手需要4个月的时间,但是在政府的倾心帮持下,我们公司仅花了1个半月就顺利拿到了所有的证照。”湖北腾龙汽车零部件制造有限公司运营部经理霍伟对于这样的办事效率赞不绝口。

2018年3月,湖北腾龙正式投产。但投产几个月后,企业又遇到了难题。

原来,企业在建厂的时候因为管道的铺设过长,导致压力不够,满足不了厂内正常生产的需求,产品受到了很大的影响。

经过胡金店镇经济发展办与县有关部门积极协调,企业遇到的难题得以顺利解决。

“在保姆式的贴心服务下,我们只需要用心去做好生产,做好客户端,做好市场。如今,企业已步入正轨,我们对未来的发展有了更充足的信心。”霍伟说。

服务再升级、环境再优化、发展再提速。湖北腾龙的发展只是云梦优化营商发展环境的一个缩影。近年来,云梦县建立了领导包保、部门联席、奖惩约束“三个机制”,搭建了中小企业服务中心、举报投诉电话、涉企惠企政策宣讲“三个平台”;企业开办时间压缩至3个工作日以内;企业不动产一般登记、抵押登记办结时限压缩至5个工作日;工业建设项目取得施工许可,对符合条件的即到即办。

云梦县政务服务和大数据管理局介绍,该局引进自助服务终端和24小时无人值守工作站进乡镇、社区和银行网点,方便企业和群众就近办、随时办。

优化营商环境的“加速度”,换来发展的“加速度”。今年上半年,云梦共签约项目40个,合同引资额153.3亿元。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: