注册

湖北云梦:搭载“互联网+” 让群众少跑腿


来源:学习强国

2019年以来,为努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,云梦县集中开展了以“互联网+政务服务”为主题的宣传推广活动。

原标题:湖北云梦:搭载“互联网+” 让群众少跑腿

湖北省云梦县政务服务大厅内,工作人员指引办事群众注册使用“鄂汇办”APP。 宋加寅摄

“我是在‘鄂汇办’上缴纳的居民医疗保险,只用了两分钟就成功了,你也让政务大厅的工作人员帮你申请注册,非常方便。”近日,家住湖北省孝感市云梦县城南的江女士向同伴介绍道。

据悉,湖北政务服务移动端(“鄂汇办”APP)是由湖北省人民政府主办,集政务公开、便民服务、政务新闻、政民互动为一体的综合掌上服务平台。该平台可为个人用户和企业用户提供湖北省直部门和17个地市州政务服务事项的服务指南查询、城乡居民养老保险查询、不动产登记查询、结婚登记预约等多项便民服务及政务公报发布、政民互动等服务。

云梦县公安局民警指导群众进行“湖北省公安政务服务”平台注册 栾小彩摄

2019年以来,为努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,云梦县集中开展了以“互联网+政务服务”为主题的宣传推广活动。

该县政务服务和大数据管理局采用电子屏、注册流程画册等方式积极宣传“鄂汇办”,并安排专人引导群众注册。云梦县人社、公安、教育、卫健、经信、市场监管等部门纷纷结合各自职能,动员相关人员申请注册。同时,运用孝感网、云梦网、槐荫论坛、电视等新闻媒体宣传注册工作中的好经验、好作法,以点带面促注册。

云梦县政务服务和大数据管理局表彰“红旗窗口”“岗位标兵”和“服务之星” 肖元玲摄

据悉,目前该县政务服务“一张网”建设已实现六级联通全覆盖,“事项标签化”达到100%。

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: