注册

武汉确定今年发展主要目标 GDP增长7.5%至7.8%


来源:凤凰网湖北综合

原标题:武汉确定今年发展主要目标GDP增长7.5%至7.8% 城镇新增就业22万人湖北日报讯(记者谢慧敏、李源)1月7日,武汉市第十四届人民代表大会第五次会议开幕。省委副书记、武汉市委书记马国强主持会

原标题:武汉确定今年发展主要目标

GDP增长7.5%至7.8% 城镇新增就业22万人

湖北日报讯(记者谢慧敏、李源)1月7日,武汉市第十四届人民代表大会第五次会议开幕。省委副书记、武汉市委书记马国强主持会议。武汉市市长周先旺作政府工作报告。

政府工作报告透露,2019年,武汉顶压前行,加压奋进,较好完成了全年经济社会发展目标任务。其中,第七届世界军人运动会圆满举办,赛事规模、竞技水平创历届之最。主要指标保持全国同类城市前列,预计地区生产总值增长7.8%左右,高新技术产业增加值占经济总量比重达24.5%,数字经济占比40%左右,“芯屏端网”产业规模不断壮大,五大产业基地建设全面提速。

此外,去年武汉脱贫攻坚年度任务全部完成,新识别的1740名贫困人口全部销号,“三湖三河”流域治理全面启动。全市一般工商业用电价格降低10%,减免各类税费428亿元,营商环境评价跻身全国前十、中西部第一。民生投入增长14.9%,占一般公共预算支出比重72.1%,城镇新增就业24.3万人。

报告还显示,2019年,武汉开工投资亿元以上项目551个,民间投资增长11%左右,占比达51%以上。招商引资签约总金额超2万亿元,实际到位资金8600亿元以上,在汉投资世界500强企业突破300家。净增高新技术企业900家左右,创历史新高;引进外籍外地院士50人,人才总量突破260万人。全市地铁运营总里程达339公里,居全国第五。

报告明确,2020年武汉经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%至7.8%,城镇新增就业22万人,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步,生态环境进一步改善,全面完成省下达的节能减排任务。

[责任编辑:成海潮]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: