注册

14日起雨雪天气再袭 湖北北部局地有大雪


来源:凤凰网湖北综合

原标题:14日起雨雪天气再袭 湖北北部局地有大雪湖北日报讯(记者曾莉)1月12日,湖北大部地区迎来久违阳光,日照时长普遍在3至8小时左右。13日白天,全省大部地区仍然以多云天气为主,最高气温6℃至9℃

原标题:14日起雨雪天气再袭 湖北北部局地有大雪

湖北日报讯(记者曾莉)1月12日,湖北大部地区迎来久违阳光,日照时长普遍在3至8小时左右。13日白天,全省大部地区仍然以多云天气为主,最高气温6℃至9℃,但是到了晚上,恩施一带会有零星小雨或雨夹雪现身。随着新一股冷空气南下,预计14日起新一轮雨雪天气来袭,气温下降明显。

气象专家介绍,14日,雨雪范围从鄂西南逐渐扩大到十堰、荆门一线,出现小雨或雨夹雪,省内其他地区陆续由多云转为阴天,夜间有小雨出没。15日,全省雨雪势力加强,十堰、荆门、宜昌北部地区有小到中雪,局部大雪;咸宁、黄石等鄂东南有小到中雨,局部大雨;其他地区有小雨或雨夹雪。在冷空气和雨雪的影响下,14日西部地区的最高气温会小幅降到5℃至8℃,东部地区白天最高气温则在8℃至10℃之间。15日,随着雨雪全面登陆湖北,北部最高气温将跌至2℃至4℃,南部4℃至7℃。与此同时,冷空气还将给全省带来3至4级偏北风,阵风5至6级。

气象部门提醒:15日湿冷的感觉尤为明显,提醒公众做好保暖措施,外出建议佩戴围巾、帽子、口罩等。此外,由于14日和15日全省有雨雪天气发生,公众出行需注意防范雨雪、低能见度、道路结冰造成的不利影响。

[责任编辑:林丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: