注册

湖北省贫困家庭学生失学辍学实现动态销号清零


来源:凤凰网湖北综合

原标题:累计投入资助资金233.46亿元我省贫困家庭学生失学辍学实现动态销号清零湖北日报讯(记者刘胜)记者21日从省扶贫办获悉,2014年至今,我省累计落实贫困家庭学生资助资金233.46亿元,惠及贫

原标题:累计投入资助资金233.46亿元我省贫困家庭学生失学辍学实现动态销号清零

湖北日报讯(记者刘胜)记者21日从省扶贫办获悉,2014年至今,我省累计落实贫困家庭学生资助资金233.46亿元,惠及贫困家庭学生1403.64万人次;持续改善贫困地区办学条件,累计落实37个贫困县义务教育专项补助资金85.69亿元;选派5.2万名教师到贫困地区乡镇以下学校任教。到2019年底,我省义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生失学辍学,已实现动态销号清零。

我省对贫困学生分不同学段采取不同补助政策:

学前教育阶段原则上按照每生每年1000元的标准给予生活补助。

义务教育阶段免学费、免费发放教科书;对寄宿学生,按小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准补助生活费,非寄宿困难家庭学生按寄宿生一半的标准予以资助; 国家试点地区按照每生每天4元补助标准,实施义务教育学生营养改善计划。

高中教育阶段免学费,同时按平均每生每年2000元的标准发放国家助学金。

职业教育阶段中职学生免学费,同时按每生每年2000元的标准发放国家助学金;高职学生按平均每生每年3300元的标准发放国家助学金,并帮助申请最高限额8000元的国家助学贷款,在校期间给予全额贴息;同时全省实施高职院校精准扶贫招生计划。

本科教育阶段,按平均每生每年3300元的标准发放国家助学金,并帮助申请最高限额8000元的国家助学贷款,在校期间给予全额贴息;实施国家、地方、高校三个本科专项招生计划。

研究生阶段,按硕土研究生平均每生每年6000元、博士研究生平均每生每年13000元的标准发放国家助学金;同时帮助申请最高限额12000元的国家助学贷款,在校期间给予全额贴息。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: