暖新闻

儿童突发紧急状况 出租车警车接力送医

来源:凤凰网湖北综合

2020-05-30 第期

原标题:儿童突发紧急状况 出租车警车接力及时送医脱险

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员唐时杰、杜琛琛)武汉市江岸区一名小孩误食异物,家长打的赶往医院,不料遇上下班高峰,出租车开着双闪却无法提速。细心的民警发现异常,获悉有小孩需要急救,警车开道拉响警笛,社会车辆纷纷避让,孩子得以及时送医。

5月27日18时许,汉口解放大道徐州新村路段,一辆黄色出租车打开应急灯行驶。遇晚高峰车流量大,出租车想快却快不起来。

“一般出租车不会开双闪灯,肯定是有什么特殊情况。”巡逻至此的江岸公安分局二七路警务站当班民警王鸿涛对辅警吴荣说,经验丰富的王鸿涛迅速驾车靠近,趁出租车停在解放大道二七路路口时上前询问。

经向车内吴女士初步了解,她4岁的小孩疑因误食异物,有生命危险,现急需赶往协和医院就诊。

紧急救人,刻不容缓。王鸿涛将警车开到出租车前方,拉响警笛、亮起警灯,让出租车司机廖师傅继续打开双闪灯在后紧随。与此同时,民警将突发警情上报指挥中心,指挥中心民警实时关注两车所处路况,为他们通报路况信息。15分钟后,两台车穿过滚滚车流,及时抵达协和医院。

王鸿涛说:“我们怕颠着孩子,要速度也要安全,路上很多司机听到警笛声,迅速打方向避让,真的非常暖心。”

来到协和医院急诊室,吴女士忙着办手续,王鸿涛将孩子抱至诊室,才匆匆离开,返回巡逻岗位。

当晚,得知孩子已无大碍,王鸿涛悬着的心终于放下。

凤凰网湖北官方微信
微信扫一扫二维码

湖北暖新闻