注册

湖北:启动建设行业“安全生产月”


来源:凤凰网湖北综合

原标题:湖北:启动建设行业“安全生产月”,将实施一系列专项整治行动湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员刘元海)常态化疫情防控、高强度复工复产、零事故安全生产,三者如何兼顾?6月1日,

原标题:湖北:启动建设行业“安全生产月”,将实施一系列专项整治行动

湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员刘元海)常态化疫情防控、高强度复工复产、零事故安全生产,三者如何兼顾?6月1日,湖北建设行业“安全生产月”在武汉启动。湖北省住建厅表示,将在全省范围内开展危大工程管理、高坠事故预防、建设单位首要责任落实等一系列专项整治行动,夯实建设行业安全生产基础。

武汉市城建局相关负责人表示,在抗击新冠肺炎疫情武汉保卫战中,武汉城建人战两山、建方舱,圆满完成了各项抢建任务。复工复产期间,各建设企业积极行动,统筹做好疫情防控和安全生产。不过,该局在前期检查中发现,目前武汉市部分施工现场精细化水平不高,管理粗放,存在“抢工期、赶进度”情况。个别项目设施设备安全状况不理想,个别检测机构的检测行为不规范。针对这些问题,武汉市城建局将深入开展一系列专项治理行动,包括重点开展建筑起重机械专项治理、高大模板支撑搭设专项治理、预防高处坠专项治理等。同时,该局还出台了房屋市政工程施工扬尘整治百日行动工作方案,要求今年内实现重点区域的施工扬尘在线监测和智能喷淋设备“全安装”,力争2021年全市符合条件的工地做到“应装尽装”。

湖北省住建厅表示,日前已结合全省住建行业实际制定了《湖北省房屋市政工程安全生产专项整治三年行动任务清单》,拟通过开展危大工程管理、高坠事故预防、建设单位首要责任落实等专项整治活动,彻底解决房屋市政工程安全生产过程中存在的突出问题和难点问题,通过强化科技手段,推进标准化、信息化建设,夯实全省建设行业安全生产基础。

[责任编辑:徐倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: