注册

湖北:23名党员干部带彩娱乐受处分


来源:荆楚网

人参与 评论

原标题:23名党员干部“带彩”娱乐受处分省纪委通报强调:要让不正之风无处遁形

文体局副局长工作时间到副食店“带彩”娱乐,镇人大主席团副主席高息借款“带彩”娱乐……昨日,省纪委公开通报九起党员干部“带彩”娱乐问题及查处情况,23名党员干部或被免职或受警告。

通报指出,“带彩”娱乐不仅影响党员干部形象,更败坏社会风气。各级党组织要加强对党员干部的日常教育管理,坚决同不良风气作斗争。

通报要求,要加大协作配合力度,真正形成齐抓共管的工作格局。各级各部门要密切配合,持续发力。要鼓励广大群众参与监督,让党员干部“带彩”娱乐不 正之风无处遁形。加大执纪问责力度,真正形成严抓严管的整体态势。各级纪检监察机关要对党员干部“带彩”娱乐问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑 息、绝不手软。

链接

干部“带彩”娱乐九起典型案例

另据楚天金报报道

省纪委监察厅昨日通报9起党员干部“带彩”娱乐问题,阳新县文体局两名副局长、一名党委委员,以及该县文联主席,“一桌”4人全被免职。

通报显示,阳新县文体局副局长从斌、杨帆,党委委员王友法与县文联主席易鹏等人,工作时间在某副食店“带彩”娱乐。从斌、杨帆、王友法和易鹏“一桌”4人,都被免职。

云梦县沙河乡伍湖村支书朱朝明,湾湖村支书张建国,国电云梦县供电公司总经理助理、下辛店镇供电所党支部书记钟国良等人“带彩”打麻将,也被集体免职。

除此之外,还有神农架林区社保局局长蔡昌华、国土局副局长蒋忠国、国税局征收管理科科长桓关军等人“带彩”打麻将,被纪委暗访组发现,上述3人也被集体免职。

省纪委还通报了随县环保局副局长韩建文等另外6起典型案例。

另据武汉晚报报道

昨天,省纪委监察厅网站通报了9起党员干部“带彩”娱乐查处情况,

2015年7月18日,随县环保局副局长韩建文与邮政储蓄银行随州分行客户经理张焕东、随州市环境监察支队建筑施工管理科科长易俊明等人在曾都区某酒店“带彩”打麻将,被公安机关查获。韩建文受到党内警告处分,张焕东、易俊明分别受到行政警告处分。

2015年7月24日,云梦县沙河乡伍湖村党支部书记、村委会主任朱朝明与湾湖村党支部书记、村委会主任张建国,国家电网云梦县供电公司总经理助理、下辛店镇供电所党支部书记钟国良等人在某酒店“带彩”打麻将,被公安机关查获。三人受到党内严重警告处分并被免职。

阳新县文体局副局长从斌、杨帆,党委委员王友法与县文联主席易鹏等人,工作时间在某副食店“带彩”娱乐。从斌受到行政记大过处分并被免去县文体局副局长职务,杨帆、王友法、易鹏受到行政记过处分并被免职。

2015年7月15日,黄石市黄石港区环磁湖片区党工委委员、管委会副主任张雄与湖北城市职业学校教师胡承文等人在某茶楼“带彩”娱乐。张雄受到党内严重警告处分并被免去黄石港区环磁湖片区党工委委员、管委会副主任职务,胡承文受到行政警告处分。

2015年1月13日,鄂州市华容区教育局副局长王建中与华容镇原教育干事姜耀明等人在华容镇“带彩”娱乐,被公安机关查获。王建中、姜耀明分别受到党内严重警告处分。

鄂州市鄂城区碧石渡镇人大主席团副主席刘克明在工作时间多次参与“带彩”娱乐,并高息借款欠下巨额债务。刘克明受到留党察看一年处分,行政降职为科员。 

2015年4月29日,通城县住房和城乡建设局沙堆分局局长黎国雄与本单位职工杨智勇、沙堆镇国土资源所所长吴红星、沙堆镇副科级助理邹开斌等人在 邹开斌家中“带彩”打麻将,被通城县“四风”问题明察暗访组发现。黎国雄、吴红星、邹开斌分别受到党内严重警告处分,杨智勇受到党内警告处分。

2015年1月12日,当阳市经济商务和信息化局党组成员、副局长黄波与他人在餐厅“带彩”打麻将,被宜昌市委党风廉政建设主体责任办暗访组发现。黄波受到党内警告处分。

2015年5月3日,神农架林区人力资源和社会保障局党组成员、副局长、社会保险管理局局长蔡昌华与林区国土资源局党组成员、副局长蒋忠国,林区国 税局征收管理科科长桓关军等人在某餐厅“带彩”打麻将,被林区纪委暗访组发现。蔡昌华受到党内严重警告处分并被免去林区人力资源和社会保障局党组成员、社 会保险管理局局长职务,蒋忠国、桓关军受到党内严重警告处分并被免职。

省纪委强调,党员干部“带彩”娱乐是作风建设的顽疾顽症,要对党员干部“带彩”娱乐问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。

[责任编辑:张卓]

标签:党员干部 娱乐 带彩

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: