注册

广电“境外电子出版物”审批被取消 电子游戏受益


来源:21世纪经济报道

人参与 评论

8月13日消息,国务院昨日在中央人民政府网发布公告称,取消新闻出版广电总局的“电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物”审批职能。业内人士称,取消合作出版境外电子出版物审批后,或将为同属电子出版

8月13日消息,国务院昨日在中央人民政府网发布公告称,取消新闻出版广电总局的“电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物”审批职能。业内人士称,取消合作出版境外电子出版物审批后,或将为同属电子出版物的电子游戏出版松绑。

在日前举行的第十二届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)产业高峰论坛上,新闻出版广电总局副局长孙寿山作了题为《勇于担当,不负使命,共同促进中国游戏出版产业健康繁荣发展》的主旨讲话。针对上海自贸区设立后游戏的审批管理办法他特意做了说明。

孙寿山称,依据总局工作职责,对于游戏机内置的游戏和通过磁卡、光盘等介质导入的游戏,其著作权若属外资企业或者外国公民,将按照出版境外著作权人授权的电子出版物管理办法进行管理。其著作权若属内资企业或者中国公民,则由电子出版社出版。对于通过网上下载的游戏机游戏,则按照网络游戏出版审批管理办法进行内容管理。

国务院取消电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子出版物审批后,对于即将入华的XBOX ONE、PlayStation等游戏产品无疑是个利好消息。但业内人士表示,出于对于游戏的内容把控要求,国家仍将执行相关的规定:

1、游戏运营备案仍需要经过文化部的审批。

2、进口网络游戏仍需要经过文化部的审批。

3、根据《电子出版物管理规定》要求,含有相关内容的电子出版物仍然属于禁止之列。

相关新闻:

[责任编辑:任莎]

标签:电子出版物 国务院 审批职能

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: