注册

为节约钱办假证给孩子上户口 细心民警一眼识破


来源:恩施晚报

人参与 评论

原标题:办假证给孩子上户口 细心民警一眼识破为节约钱,家长办假证为孩子上户口,3月20日,来凤县大河镇小梅庄村民白某某拿着假出生医学证明到大河派出所给孩子办理落户手续时,被细心的民警识破。 当日,白某

原标题:办假证给孩子上户口 细心民警一眼识破

为节约钱,家长办假证为孩子上户口,3月20日,来凤县大河镇小梅庄村民白某某拿着假出生医学证明到大河派出所给孩子办理落户手续时,被细心的民警识破。

当日,白某某手持相关证件来到户籍室办理业务时,户籍民警发现白某某未落户的两个孩子分别是3岁和4岁。民警在核实出生登记所需材料时发现,白某某持有的两本出生医学证明的纸张、印章、内容等有多处疑点,一本2011年签发的编号为M330581805,另一本2008年签发的编号为M330096165。不同签发年份的代码却都是字母M,经仔细核查(按出生证编号的第一个字母代表不同的签发年份,2000年签发为A,以此类推,M应为2012年签发)确定该出生证为假证。

经查,白某某于2008年、2011年生育两个孩子,因担心今后报名上学受影响,一直为孩子落户的事苦恼,得知湖北省《关于依法加强全省出生人口登记管理的十二条规定》后,在浙江务工的他特地赶回家办理,因孩子出生时没有办理出生医学证明,不愿花钱做亲子关系证明,便花钱办理了两个假的出生证明,企图蒙混过关,没想到被民警慧眼识破。

目前,民警对白某某进行了批评教育,并将伪造的出生医学证明收缴。警方提醒广大群众,没有出生医学证明的或遗失要通过合法途径办理或补办。

相关新闻:

[责任编辑:谭子墨]

标签:上户口 民警 假证

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: