注册

法国欧莱雅集团研制人造皮肤 以取代动物实验


来源:环球网

人参与 评论

原标题: 法国欧莱雅集团研制人造皮肤以取代动物实验 法国欧莱雅集团研制人造皮肤 以取代动物实验 据法国《20分钟报》12月14日报道,法国欧莱雅集团正致力于一项革命性的技术:通过细胞重组创造“人造皮肤

原标题: 法国欧莱雅集团研制人造皮肤以取代动物实验

法国欧莱雅集团研制人造皮肤 以取代动物实验

据法国《20分钟报》12月14日报道,法国欧莱雅集团正致力于一项革命性的技术:通过细胞重组创造“人造皮肤”。

欧莱雅集团一向走在创新前沿,其研发部门最初主要聚焦化学领域,最近又转而致力于生命材料科学及生物技术研究。2011年,欧莱雅在里昂设立了EpiSkin中心,其任务便是通过细胞重组创造“人造皮肤”或“人造角质”,用以进行分子试验。20世纪80年代初,欧莱雅的研究团队创造出了第一块“重组表皮”,其原材料是一些整容手术中割下的零碎皮肤。

报道称,欧莱雅集团的这项研究旨在取代动物试验。人造表皮能够被用来测试产品配方是否对人体有害,帮助检测有效成分,让人们更加了解皮肤。

不过,事实上,这项研究距离将成果投放市场还有很大一段距离。虽然这些人造表皮在形态和构成上都与自然状态的人类皮肤十分相似,但一些问题仍不可避免,例如与神经细胞的融合等。

相关新闻:

[责任编辑:杨璐]

标签:凤凰湖北 欧莱雅 人造皮肤

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: