火车站开辟绿色通道 紧急救助车祸遇险旅客

6月23日8:20分,武昌火车站“铁心楚韵580”服务台值班站长徐芳接到汉阳铁路中心医院工作人员求助,称乌鲁木齐开往福州方向的T30…

2018-06-24

独居老人家中“下雨” 众街坊打赤脚帮清杂物

“要不是这些热心的街坊来帮忙,我真不知道该怎么办?”今天一大早,武昌长湖社区独居老人张爹爹就来到社区,向社区书记范芸提出…

2018-06-23

女孩破相需缝针 陌生人1小时筹齐善款

16日,地铁2号线汉口火车站中心站长姚婕,在微信朋友圈里看到一女孩骑自行车摔破相急需善款缝针的事情后,立即在工作群里发布求助信息,仅1…

2018-06-22

班主任揣退休证来送考 最后一课学生送他大蛋糕

昨日,武汉市江夏一中考点,江夏区法泗中学初三(2)班班主任、语文老师邱木清,最后一次护送学生中考——刚度过60岁生日的他,…

2018-06-21

班主任暖心送考:给每位学生准备薄荷糖、冰凉贴

第一次当班主任,第一届毕业班,第一次送考,武汉市翠微中学九(3)班班主任周桦格外用心。19日,待孩子们看完考场,她给每位学生准备了两…

2018-06-20

交警送心梗司机就医不留名 工友抢拍背影照寻人

“他自己可能觉得是一件微不足道的小事,却实实在在救了我们司机师傅一命。”15日下午,武汉自来水公司员工胡先生谈及上午那位做…

2018-06-19

男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人

6月17日上午,武汉长江大桥武昌上桥处附近江边,两名男子在岸边聊天,其中一名男子突然落入水中。另一名男子冲入水中营救溺水男子,可多变…

2018-06-18

男子凌晨遇车祸 热心路人伸援手

原标题:男子凌晨遇车祸,热心路人伸援手,手机里的陌生人你在哪?小严的父亲严先生在光谷做生意。6月10日凌晨,严先生骑电动车经过关山大…

2018-06-17

女婴遗弃在草丛里 热心市民与民警接力救助

今天上午,有群众发现一名女婴被遗弃在沌口创业四路汤湖公园后门附近草丛里,民警和热心市民客串奶爸奶妈,轮番照顾婴儿。民警提醒,不管遇…

2018-06-16

感恩社会帮扶关爱 孝南一贫困户志愿捐献遗体

6月13日上午,在红十字会工作人员协助下,孝南区肖港镇赵胡村贫困户李灼清填写志愿捐献遗体登记表,并郑重按下手印。村支部书记许学军介绍…

2018-06-15

栏目介绍

《湖北暖新闻》是湖北省委宣传部联合凤凰湖北出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

凤凰湖北官方微信
凤凰湖北官方微信