第1期

婆婆不慎掉进河里 男子跳入河将其救起

凌晨四点半,小区里传来七旬婆婆呼救声……

2017-03-24

第2期

的士警车接力送患儿就医 全城寻找“热心好司机”

昨日,长江日报11版报道《的士警车接力送患儿就医 孩子父亲寻的哥:车费还没付呢》,引起市交委客管处的高度重视。昨日上午,市交委客管处…

2017-03-23

第3期

打工仔病房日夜守护绝症妻 在病房过结婚纪念日

一年前,痴情打工仔为绝症女友举办病房婚礼的故事经媒体报道感动了无数人。上周,卢主任提议科室医护人员在病房里为彭新和杨柳举办一场特殊…

2017-03-22

第4期

一岁幼儿突发高烧 的哥民警接力送医

楚天金报讯 金报讯(记者李光正)孔先生一岁多的孩子发高烧,出现痉挛、昏迷等症状,拦了一辆的士往医院赶。昨日,小孩的病治好了,孔先生…

2017-03-21

第5期

孤寡老人捡破烂成瘾 女警上门帮忙清理

2017年春节前,由于无法联系上老人,为消除长假期间火险隐患,杨艳联系上街道群干和城管工作人员,准备上门清理房屋内的垃圾。”杨艳说道,…

2017-03-20

第6期

女子被困电梯 女街坊扒开电梯救出她

楚天都市报讯(记者李曼英)电梯门关不拢又打不开,女子独自被困非常恐慌,幸好被两位热心女街坊扒门救出。随后,王女士反复按电梯内的紧急…

2017-03-19

第7期

学生突发昏迷送医遇拥堵 交警开道护送

(朱华刚 李莉)3月16日晚,湖北宜昌某校一学生突然晕倒,老师开车送医时正值晚高峰车辆拥堵,交警为其开辟绿色通道,仅用10分钟就将学生送到…

2017-03-18

第8期

早产宝宝住进重症监护室 妈妈每周送奶并手写祝福语

“宝宝加油,早日脱离呼吸机,妈妈相信你”“亲爱的宝宝,你要坚强,妈妈永远爱你”……这满载温情的语句写在一个个母乳保存袋上,出自黄冈…

2017-03-17

第9期

湖北农民独自照顾4名残疾患病家人20余年

(温宜飞 王美玲 董晓斌)“生活苦是苦了些,但他们有我照顾,我还有他们陪伴,我就满足了。”3月16日,在湖北远安县花林寺镇龙凤村,独自照…

2017-03-17

第10期

小伙义务为老人理发 攒下爱心钱全部捐出

在沌口周公村,年轻小伙许其斌,本职工作是开面包车为客户送货。许其斌便用自己会理发的手艺,为周边社区、敬老院老人义务理发,两年理发超…

2017-03-16

栏目介绍

《湖北暖新闻》是湖北省委宣传部联合凤凰湖北出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

凤凰湖北官方微信
凤凰湖北官方微信