第1期

的哥夜遇火灾机警救村民 15人平安转移

原标题:的哥”夜遇火灾机警救村民 15人平安转移!感谢“的哥”雷月新,还有一位不知名的乘客!12日凌晨,荆州八岭山镇王场…

2017-08-18

第2期

武汉残疾女孩7年为盲人讲200余场电影

本报讯(记者杨蔚实习生王静文)14日,《人民日报》在第5版刊发了热评——《声音是看得见的光》,点评了武汉晚报在2014年报道的&…

2017-08-17

第3期

公交司机自费购买雨伞套为乘客提供便利

楚天金报讯(记者张吉晴 通讯员陶训义)“坐了这多年的公交车,这个司机的小装备让我第一次感受到坐公交真挺好。”昨日上午,电…

2017-08-16

第4期

两名孩子被重度烧伤 爱心人士多年不懈奔忙终获佳音

酷暑高温让普通人难以忍受,对他们而言更是一种煎熬——他们的皮肤无法自主散热,连出汗都可能引起感染、起泡。这是烧伤带给他们…

2017-08-15

第5期

救治6个病人后 30岁年轻医生倒在值班室

“艰辛的医学者,又一个永久倒在医生值班室!武汉市汉阳医院呼吸内科医生周春鹏夜班期间,猝死在值班室,年仅30岁!”前天开始,…

2017-08-14

第6期

路过见失火 的哥和乘客急拍房门叫醒10多名梦中人

原标题:路边房子烧着了!的哥和乘客急拍房门,叫醒10多名梦中人寂寂夜色中,正在载客疾行的的哥瞥见路边民宅起火,赶紧刹停、和乘客一起下…

2017-08-13

第7期

老人蹒跚赶车 司机紧急刹车扶他上车

公交车刚出站,看到一名爹爹蹒跚赶来,该车司机连忙停车,并下车将爹爹搀扶上车。369路公交车司机熊辉今年54岁,开公交车整整20年了,明年…

2017-08-12

第8期

护士长跪地做人工呼吸救活溺水男童

“护士长,你现在是网红了。”昨日上午一上班,黄石市中心医院儿科护士们纷纷调侃。护士长郭慧芳听后,微笑着瞪了一眼调侃的护士…

2017-08-11

第9期

骑车女子被撞受伤 路人与医生联手救人

前天下午5点50分左右,在蔡甸区新福路与树藩大街交会路口,一辆轿车与一辆电动车相撞,电动车女车主受伤。据目击者刘先生介绍,事发后,骑…

2017-08-10

第10期

女童趴11楼阳台找妈妈 邻居隔空安抚避免悲剧

5岁女童趴在阳台上哭着喊爸爸妈妈,好在热心邻居及时发现,隔空安抚孩子情绪,及时跟孩子的爸爸联系,避免了一场险情。8日早晨,这一幕发生…

2017-08-09

栏目介绍

《湖北暖新闻》是湖北省委宣传部联合凤凰湖北出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

凤凰湖北官方微信
凤凰湖北官方微信