注册

鄂州15家单位经济责任审出问题 19位一把手被问责


来源:荆楚网-湖北日报

人参与 评论

原标题:经济责任审计决不走过场 鄂州19名“一把手”被问责 “这次经济责任审计,发现你任负责人期间单位存在违规购车、应缴未缴财政专户资金、违规收费等问题。作为单位负责人,你对此应负领导责任。希望你认真

原标题:经济责任审计决不走过场

鄂州19名“一把手”被问责

“这次经济责任审计,发现你任负责人期间单位存在违规购车、应缴未缴财政专户资金、违规收费等问题。作为单位负责人,你对此应负领导责任。希望你认真汲取教训,积极整改。”15日起,鄂州14家单位的“一把手”陆续到市纪检监察机关接受诫勉谈话。

去年,鄂州根据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,以2010—2012年度为时段,对包括乡镇、街道、市直部门在内的18家单位22名主要负责人进行了经济责任审计。审计查出的主要问题,包括未按规定程序和规则进行重大经济事项决策、违规进行公共资源交易、侵害群众利益、财政收支和国有资产监管不严、财政财务收支不真实等五类。该市纪检监察机关随即提出限期整改意见,并依规向15家单位的19名党政“一把手”发出《领导干部经济责任问责决定书》,启动问责程序。

鄂州市纪委监察局负责人表示,经济责任审计决不会走过场,对审计出的责任决不放过。

相关新闻:

[责任编辑:张卓]

标签:问责 一把手 审计 凤凰湖北

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: