注册

中美企业合作拟在汉建中国最大民用无人机产业园


来源:荆楚网-楚天金报

人参与 评论

原标题:美国老板丹尼斯·菲特斯要让汉产无人机飞向全球 图文:在汉建中国最大民用无人机产业园 图为:丹尼斯指导技术员改良无人机 6月9日,美国菲特斯航空公司(简称:菲特斯航空)与湖北易瓦特科技有限公司(

原标题:美国老板丹尼斯·菲特斯要让汉产无人机飞向全球 图文:在汉建中国最大民用无人机产业园

图为:丹尼斯指导技术员改良无人机

6月9日,美国菲特斯航空公司(简称:菲特斯航空)与湖北易瓦特科技有限公司(简称:湖北易瓦特)正式签约,双方共同出资5亿元,在武汉建华中最大民用无人机基地。作为菲特斯公司的创始人,丹尼斯·菲特斯正式加入湖北易瓦特,并担任技术总监一职。“两个月前,我就将家迁到了武汉。”接受本报记者采访时,丹尼斯·菲特斯这么开头。

先做无人机,后进军载人机领域

几天前,记者如约来到位于江岸开发区的湖北易瓦特公司。敲开该公司技术总监办公室的门,一位高大的外国人正坐在摆满各种零部件的办公桌前。他就是丹尼斯·菲特斯!“这都是些无人机零件,我需要对它们进行拆卸、测量和计算,并融入我个人的理念。”丹尼斯坦言,中国的无人机技术还有待提升。“比如我最近考察的一家民用无人机公司,它的发动机是美国60年前用的淘汰品。”

丹尼斯说,加入湖北易瓦特后,他会尽量自己来设计并生产无人机零部件,争取在年底前将载重量提升到50公斤以上,在3年内再提升到200公斤以上,并最终向300公斤靠近。

据了解,目前,湖北易瓦特设计制造的无人机大部分用在电力、农业、防恐、救援等方面。“时机成熟后,我们还会研发更多无人机型,用在其他更广泛的领域。而且,还计划在时机成熟后进军载人机领域。”丹尼斯说。

每天都期待工作,希望早点上班

一名老外如何与武汉结缘?湖北易瓦特执行同事赵国成回忆,2011年他在参加北京一个航空展时,一款载重120公斤,续航时间3小时以上的无人机让他十分痴迷。经过一番打听,最后找到了其设计者,正是丹尼斯。去年7月,赵国成将丹尼斯请到武汉,邀请其加入团队。经过近一年的考察,丹尼斯看重赵国成管理才能和湖北易瓦特的技术基础,婉拒了国内多个企业的橄榄枝,与湖北易瓦特成立合资公司。“丹尼斯在公司工资不是最高,没想到他还常在周末加班。”这是湖北易瓦特技术员小张的疑惑。助理戈静表示,丹尼斯每天都十分期待工作,希望早点上班。“在这里,我能从事自己喜欢的无人机事业,比高薪、职位、股份更为重要。”丹尼斯说。

据了解,未来三到五年,我国民用无人机的市场规模将在百亿以上。按照丹尼斯与湖北易瓦特双方的合作规划,五年内,湖北易瓦特民用无人机的年产销量将由现在的200架增至1000架以上,让无人机销往全球各地、各个领域。“两个月前,我就将家迁到了武汉。”丹尼斯说,此次合资的目标是在武汉建中国最大的民用无人机产业园,形成一流产业集聚地,这将是他后半生的事业。

相关新闻:

[责任编辑:余婷]

标签:无人机 合作 企业

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: