注册

湖北党政代表团到浙江学习考察 共商鄂浙扶贫协作大计


来源:湖北日报

浙江·湖北东西部扶贫协作工作座谈会召开 共商鄂浙扶贫协作大计 推动交流合作共赢发展 蒋超良车俊出席并讲话 湖北日报讯(记者张晓峰)12月5日,湖北省党政代表团到浙江学习考察,在杭州召开浙

浙江·湖北东西部扶贫协作工作座谈会召开

共商鄂浙扶贫协作大计 推动交流合作共赢发展

蒋超良车俊出席并讲话

湖北日报讯(记者张晓峰)12月5日,湖北省党政代表团到浙江学习考察,在杭州召开浙江·湖北东西部扶贫协作工作座谈会,共商鄂浙扶贫协作大计,推动交流合作共赢发展。湖北省委书记蒋超良、浙江省委书记车俊出席并讲话。

蒋超良对浙江省和杭州市长期以来对湖北的大力支持表示感谢。他说,开展东西部扶贫协作和对口支援,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。浙江省委省政府和杭州市认真贯彻党中央决策部署,积极支持湖北经济社会发展,用心、用情、用力对口支援我省恩施州,推动扶贫协作措施有力,资金项目全面落地,产业帮扶带动明显,人才支持务实有效,劳务协作日益紧密。近年来,浙江省委省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“八八战略”再深化,各方面工作走在前列,成为我国经济实力最强、开放程度最高、生态环境最美、百姓生活最富的省份之一。我们要认真学习浙江创新发展、大力支持民营经济发展、全面深化改革开放、推动美丽乡村和生态文明建设等好经验好做法,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和重要指示精神,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。我们将以实施东西部扶贫协作战略为契机,推动两省交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。希望鄂浙双方有关地区和部门进一步建立健全合作机制,推进扶贫协作工作常态化;进一步加强科技创新、金融创新、现代制造业和现代服务业、数字经济发展等方面的合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

车俊对湖北省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,近年来,湖北牢牢抓住国家促进中部崛起的重大机遇,在“建成支点、走在前列”的征程中迈出了有力的步伐。我们将学习湖北深化“放管服”改革、打造内陆改革开放新高地的鲜活经验,推进东湖国家自主创新示范区建设、加强科技创新的战略眼光,加强国家制造业创新中心建设、谋划实施重大项目的务实举措,狠抓长江生态大保护、筑牢长江流域生态屏障的责任担当,干部群众顽强拼搏、克难攻坚、奋发有为的精神状态。当前,浙江正在深入践行习近平总书记赋予的新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设。我们将坚决扛起对口帮扶恩施州的政治责任,完善帮扶机制,加大帮扶力度,共同把扶贫协作各项工作做得更实、办得更好。同时,进一步加强与湖北的对接合作,全面落实“共抓大保护”的要求,深化大气、水、土壤污染防治协作,积极推进长江生态环境保护的应急联动,深化舟山江海联运服务中心与长江经济带湖北城市的合作,提升长江黄金水道纽带功能;加强汽车、石化、新材料、农业、旅游等领域合作,共同做好农产品销售、流动人口服务、城乡基础设施建设、科技成果转化等工作,更好实现互促互进、共赢发展。

浙江省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤,省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、常务副省长冯飞,省委常委、杭州市委书记周江勇;湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇出席会议。万勇、冯飞分别介绍了湖北、浙江经济社会发展暨东西部扶贫协作工作情况。湖北省党政代表团成员,浙江省直有关部门负责人参加会议。

在浙期间,湖北省党政代表团还考察了阿里巴巴集团西溪园区,深入了解阿里的创业历程、发展现状,共商在电子商务、新零售、乡村振兴等方面进一步投资布局湖北,共建“数字湖北”等合作事宜。

 

[责任编辑:熊丹丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: