注册

武汉这个学术团队4年行20万公里 拍下158部纪录片


来源:湖北日报

武汉这个学术团队4年行20万公里,拍下158部纪录片来源:湖北日报楚天都市报1月12日讯(记者揭明玥、通讯员党波涛)记者今天从华中师范大学中国农村研究院获悉,经过4年,行程20万公里,该院影像中心学术

武汉这个学术团队4年行20万公里,拍下158部纪录片

来源:湖北日报

楚天都市报1月12日讯(记者揭明玥、通讯员党波涛)记者今天从华中师范大学中国农村研究院获悉,经过4年,行程20万公里,该院影像中心学术团队目前已完成中国七大区域工作的拍摄任务,共拍下158部纪录片,网络累计播放30万次。

过去4年里,该影像中心协助中国农村研究院全体研究员开展各类调查任务,成立中国农村调查影像、基层与地方治理影像、乡村振兴规划影像以及“百村观察”影像。目前,中国农村调查(影像)拍摄任务已经覆盖中国华南宗族区域、长江流域、黄河流域、西南区域、西北区域、东南区域、东北区域七大区域,根据研究院下一步工作计划,影像中心将跟进调查步伐,挺向亚太、欧洲、美洲开展影像摄制工作。

影像中心成员拍摄足迹遍布七大区域,包含我国27个省(市、自治区),其中四川省、广东省、云南省的纪录片数量分别达到了20部、14部、11部。在2017年暑假开展的西南·西北区域村庄深度调查中,云南省丽江市玉龙县大具乡营盘村拍摄的《古落营盘》(调研员:肖盼晴)单部纪录片网络点击量达到12000余次,已发布的120余部纪录片网络点击总量突破300000次。

据统计,截止到2018年12月31日,该影像中心共拍摄学术纪录片158部,行程20万余公里,收集视频素材10万余个,收集脚本158份,累计字数55万余字,累计拍摄时长超过4700小时,累计航拍时长超过28000分钟,后期制作时间长达800余天,纪录片总时长超过3500分钟,相当于一部88集大型中国农村调查电视连续剧。目前,由该团队微信公众号推送发布的学术纪录片已达120余部。

[责任编辑:潘诗韵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: