凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

武汉推进落实2014十件实事 邀市民媒体验收评议

2014年02月25日 14:50
来源:凤凰网湖北频道 作者:熊丹丹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2月25日,武汉市政府召开新闻发布会,推进落实2014年武汉市政府为民办理“十件实事”,明确责任单位和协办单位,明确制定完成目标和时间,武汉市交管局、民政局、食药监局、交委、红十字会等多个部门负责人出席发布会,公布“十件实事”具体分工,并表示将接受民众监督、评议。

据悉,2014年武汉市为民办理“十件实事”主要包括:改善交通出行、改善市容环境、强化养老服务、提升教育医疗、实施文体惠民、加强扶残济困、便利群众生活、强化食品安全保障、改善老旧社区基础设施和服务、改善农村生产生活条件等十个方面,共48项具体事项。有38项是量化指标,约占总数的80%。紧扣老百姓最关心、最直接、最现实的重大民生问题。着眼于“为民”。十件实事的内容是通过媒体在网络、报纸、电视台上发布信息,征求不同阶层、不同层次市民意见,按照量力、当年、普惠的原则,充分与各有关部门协商拟订后,由武汉市人大十三届三次会议审议通过确定的,办理中还将邀请市民代表全程跟踪、检查验收,在每个环节都体现着“为民”的要求。

1月10日,在市人大十三届三次会议结束后,唐良智市长立即主持召开了市人民政府全会,迅速将市《政府工作报告》确定的目标任务进行责任分解,并以武政办一号文件明确各项目标任务的责任单位、协助单位,48项实事,共明确责任单位、协助单位44家。武汉市政府督查室还指派3人成立了工作专班,负责十件实事推进过程中的跟踪、协调、督导和检查落实,确保实事件件有人抓,事事有人落实。

武汉市政府督查室主任雷勇生表示,查室将采取季调度、半年总结梳理、年底结“硬仗”的方式全程跟踪督办。11月中下旬,将由武汉市政府办公厅领导分组带队,邀请市人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表检查验收实事完成情况;12月中下旬,由唐良智市长邀请市民代表、媒体代表评议十件实事。

武汉市2014“十件实事”48项具体事项及责任分工:

(一)改善交通出行

1.开通15条微循环公交线路。

2.开通老武昌公交游览专线。

3.增加公交车辆200台。

(以上三项责任单位:武汉市交通运输委;协办单位:武汉市城管委,武汉市公安局交通管理局)

4.增设1000个公交站点候车便民长凳。(责任单位:武汉市公交集团)

5.打通10条断头路。

6.建成微循环道路30条。(以上两项责任单位:武汉市城乡建设委)

7.完善提升主城区30条主干道交通管理基础设施。(责任单位:武汉市公安局交通管理局)

8.继续向大学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张100元的“武汉通”公交乘车卡。(责任单位:武汉市国资委,武汉市教育局)

(二)改善市容环境:

9.连片整治265个社区、60条主次干道架空管线容貌。

10.修复街巷老旧、破损人行道15万平方米。

11.新建公共厕所100座。

(以上三项责任单位:武汉市城管委)

12.淘汰更新1026辆“黄标”公交车。

(责任单位:武汉市公交集团)

(三)强化养老服务:

13.全市城乡居民社会养老保险基础养老金增加20%。

(责任单位:武汉市人力资源社会保障局)

14.新建60家、提档升级40家社区养老院。

15.继续完善养老服务“一键通”信息系统建设,套占服务功能。

16.为困难老年人居家养老发放补贴。

(以上三项责任单位:武汉市民政局)

17.为全市80周岁以上老年人发放高龄津贴。

(责任单位:武汉市老龄委办)

 

 
[责任编辑:熊丹丹] 标签:实事 武汉 公开征集监督员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

专题回顾