注册

女士减肥成功竟险些失明 医生:元凶可能是糖尿病


来源:长江网

人参与 评论

原标题:减肥成功竟险些失明元凶可能是糖尿病 体重140斤的黄女士每天打两小时羽毛球,坚持3个月瘦了15斤。不料两天前,她感觉双眼视物模糊、变形,到医院检查后诊断为双眼视网膜脱落,需尽快手术,否则将失明

原标题:减肥成功竟险些失明

元凶可能是糖尿病

体重140斤的黄女士每天打两小时羽毛球,坚持3个月瘦了15斤。不料两天前,她感觉双眼视物模糊、变形,到医院检查后诊断为双眼视网膜脱落,需尽快手术,否则将失明,而导致眼底病变的根本原因在于糖尿病。

黄女士不明白,自己减肥成功怎么还会伤害眼睛?医生解释说,眼底病变还有可能是身体其他方面出现了问题,引发了并发症,比如说糖尿病等。

医生表示,黄女士所谓的减肥成功很有可能是糖尿病所致,而她自己并不知道。高血糖对微小血管的损伤,很容易使视网膜毛细血管的内皮细胞与周细胞受损,从而导致毛细血管失去正常的屏障功能、产生新生血管,引起视网膜病变。黄女士本身就患有眼底病变,又进行打羽毛球这样的冲击性强的运动,视网膜在不断跳动、震荡下无法承受冲击,很容易就脱落了。

[责任编辑:王喆]

标签:糖尿病 女士 医生

人参与 评论

凤凰湖北今日推荐

0
分享到: