注册

咸宁老龄人口将超50万 投入26亿元建设养老服务体系


来源:凤凰网综合

原标题:咸宁26亿元建设养老服务体系湖北日报讯(记者张爱虎)22日,咸宁市政府常务会议审议通过了该市民政事业发展“十三五”规划。该《规划》明确的民政事业重大项目库,包括8大体系

原标题:咸宁26亿元建设养老服务体系

湖北日报讯(记者张爱虎)22日,咸宁市政府常务会议审议通过了该市民政事业发展“十三五”规划。该《规划》明确的民政事业重大项目库,包括8大体系、103个项目,计划总投资50亿元。其中,养老服务体系建设排在首位,总投资26亿元。

该市规划的养老服务体系建设项目,分城乡社区居家养老中心、城市公办养老机构、农村养老机构和社会办养老机构等四大板块:城市社区居家养老服务中心新建改扩建100个,新建、改建农村老年人互助照料活动中心451个、农村幸福院30个;改扩建6个城市公办养老机构;新建、改扩建农村福利院59所,新建14个农村综合养老服务中心,新建17个乡镇区域性综合养老服务中心;发展新建18个社会办养老机构。

目前,该市人口老龄化比例达16.7%。预计2020年,该市老龄人口将超过50万人。

发挥生态优势,该市大力发展健康养老产业。咸安区拟在向阳湖打造养老小镇,已同国龄公司签署框架协议,建设养老示范小区,培训养老服务人才;泰康人寿已动工兴建仙鹤湖人文纪念园。

[责任编辑:唐文瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: